地平线机器人获近亿美元融资 英特尔领投

  国内人工智能初创企业地平线宣布完成总额近亿美元的A+轮融资,本轮融资由英特尔投资领投,嘉实投资联合投资,其他投资方包括现任股东晨兴资本、高瓴资本、双湖投资和线性资本。

  地平线创始人兼CEO余凯表示,这次融资将帮助地平线在嵌入式人工智能硬件架构的研发和自动驾驶解决方案的落地上,带来重要的战略性资源和推进速度。具体而言,地平线将用本轮融资来加速技术产品研发和商业落地,在人工智能处理器架构和算法软件软件系统上做进一步升级,推出系统级嵌入式人工智能解决方案。

  关于英特尔的领投早要渊源,在2016年,地平线就与英特尔公司展开了合作,并在重要国际会议上展示了基于地平线BPU架构联合开发的高级辅助驾驶系统解决方案。

  在智能驾驶方向上,一方面其高级驾驶辅助系统已经与一家Tier 1合作,官方表示即将落地。另一方面,在自动驾驶方面,地平线主要着手解决低速自动驾驶的问题,一款自动泊车方案已经测试完成。余凯表示:“英特尔在计算行业的领导地位和广泛资源,以及在人工智能领域的领先实力,可为我们自动驾驶解决方案的落地提供重要的支持。地平线将借助英特尔在CPU、FPGA、5G等方面的经验和资源,加快嵌入式人工智能硬件架构的研发,并发挥我们在人工智能算法和嵌入式终端计算方面的优势,与英特尔携手推进自动驾驶产业的创新发展。”

  LOL机器人皮肤曝光 外形似高达钩子变长枪

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。