国际球员联盟认证《足球经理OL》真实的豪门盛宴

世界足球发展到今天,已经彻底进入了豪门时代。这么说绝对不是危言耸听——你只要看看本年度欧冠1/4决赛的对阵形势就知道了。除了本菲卡和沃尔夫斯堡,其他的球队哪个不是豪到不行?而能够重现这种豪门气势的网络足球游戏,则非即将上线的足球经理ONLINE莫属。

国际球员联盟认证《足球经理OL》真实的豪门盛宴

足球是世界第一体育运动,所以围绕足球开发的各类游戏作品,一直就是游戏界不可或缺的,也是独树一帜的“特殊门类”。不同于其他体育项目生成的游戏,足球这个运动的内涵太丰富,绝不仅仅是场上身体对抗,技术体现等等简单的表现。技战术打法、排兵布阵、球队经营,都是“足球”的重要内容。完全能够体现这些,需要一款思路独特,从俱乐部经营角度“俯视”世界足球运动的游戏——这么大气的游戏,首先诞生在伦敦老城区的SPORTS INTERACTIVE(SI)之手,1994年横空出世的《足球经理》,根本上满足了全世界懂球帝们一展球队经营抱负的梦想。

国际球员联盟认证《足球经理OL》真实的豪门盛宴

如今,这款游戏ONLINE版终于要面世了。熟悉FM(即“足球经理”系列)的老玩家都知道,这是一款需要对现实世界中的足坛多么了解才能玩得畅爽的游戏——海量的真实球员数据,来自SI旗下遍布全球的1300多位职业球探。而新版FM ONLINE则更进一步——来自国际球员联盟认证的官方数据,直接成为FM ONLINE的球员数据来源。数万名世界足球运动员,可以令你自由组合成属于自己的足球豪门。

国际球员联盟认证《足球经理OL》真实的豪门盛宴

FM ONLINE正是由于拥有天量的真实球员数据,才具备了给玩家打造真实足球豪门机会的能力。这里面绝没有什么一般游戏“过家家”式的自嗨,而是完全真实呈现当今足球世界的真实情况。球员在役就是在役,退役就是退役——ONLINE的好处在于实时呈现真正足球世界的一切乐趣。有了和全世界玩家真实对战的联机感,才能体味FM ONLINE打造豪门盛宴的酸爽感受。

国际球员联盟认证《足球经理OL》真实的豪门盛宴

事实上,FM想当年自推出之后就一直不乏模仿者。但是无论是模仿者还是追随者,始终不能明白一个FM之所以横扫世界的真实原因——那就是真正懂得足球的人,不是幼稚到乳臭未干的孩子,就心理年龄而言,每个资深球迷,无论身体年龄的大小,都已经是纯粹的“大男人”——从这个意义上讲,FM是一款名副其实,如假包换的“老炮儿”游戏。所以,明白了这一点,才能明白在游戏中拥有来自国际球员联盟认证的球员数据是多么重要——因为真正的球迷玩的游戏,要求的是对真实足球俱乐部豪门世界的再造快感,而不是对某些球员华丽脚法、无聊花招甚至英俊脸孔的意淫。

国际球员联盟认证《足球经理OL》真实的豪门盛宴

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。