手机游戏下载网站 – 幕后老将退出舞台 任天堂主机设计师竹田玄洋宣告隐退

幕后老将退出舞台 任天堂主机设计师竹田玄洋宣告隐退

   任天堂旗下的主机产品设计一直都是处于行业领头人的地位,手机游戏下载网站 这与他们背后的老将,硬件设计师竹田玄洋的辛苦付出不无关系。手机游戏下载网站 而4月26日据外媒Gamasutra报道,在为任天堂工作46年后,竹田玄洋正式宣布退休。

   竹田玄洋于1971年进入任天堂公司,他的第一份工作是参与开发一款镭射射击类街机游戏。自此以后的46年中,他见证了任天堂所有硬件产品的诞生,也因此而被誉为任天堂的头牌游戏硬件设计师。他一手参与设计了磁盘版FC主机,引领了Wii的创新开发,还是模拟摇杆之父。

   同时他也曾参与过游戏软件的开发,包括《拳无虚发(Punch-Out!!)》、《飞行俱乐部64》在内的多款游戏都倾注了他的心血。

   在前任董事长岩田聪过世之后,他与宫本茂一起支撑起任天堂,直到现在。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注