苹果游戏 – 谁能告诉我:为何FPS射击游戏都不爱用妹纸做主角?

谁能告诉我:为何FPS射击游戏都不爱用妹纸做主角?

   作为一个汉纸,苹果游戏 很多男性玩家在玩游戏的通常会选择创建一个女性角色来游玩,毕竟玩游戏本身是为了放松身心,自然是能养养眼就最好了。苹果游戏 不过除了CF之类的网游作品外,在大部分的FPS游戏中,我们却缺少一个“变性”成为妹纸的机会。几乎所有《战争前线(Warface)》的玩家最近都有一个疑问:经过铺天盖地的宣传后,女性战士们突然从游戏里面神秘消失。玩家不仅无法创建女性角色,而且和女性角色相关的枪手装备也消失无踪。目前,开发商没有对此给出任何解释。

   一般来说,正统游戏中都不会少了女性角色的存在,因为常常由男性英雄拯救世界,英雄旁边肯定少不了美人。例如,在去年发布的游戏《男友4》当中,玩家就会成为一名男性士兵。而在另外一款射击游戏《使命召唤10:幽灵(Call of Duty: Ghosts)》当中,里面还会出现女性角色。当然,这两个开发商都被质疑为何没有在游戏里安排女性士兵,或是为何花了那么长时间才实现这个功能。

   要解决以上两个问题,其实也很简单,答案非常相似:开发商为了创建一个女性角色,所花的时间和成本要远远高于普通男性角色。

   除了通常的动画以及模型以外,还包含了许多额外的音效等等。为了让所有的女性角色都有各自特色,开发商需要花上更多的精力来精心打磨。但是这些努力也许都是值得的,特别是如果这名女性角色有一个鲜明的个性特征,成长经历,人格魅力,相信会吸引不少男性。

   在MMORPG当中,支持玩家随意选择角色的性别设定几乎已经成为了一个惯例。对于许多女生来说,MMORPG是一种相当受欢迎的游戏类型,因为里面有许多不同的结伴、婚姻等元素。相对于满足这些玩家的需要来说,创建一个女性模型的成本也并非如此之高。

   另外一个方面,我们也知道很少女生会喜欢FPS类游戏,但是相对于猛男来说,许多男性玩家更喜欢用一个热辣妹纸的角色。

   当然上面的论述依然无法完美地解释为何这款在线射击游戏《战争前线》将女性角色一夜之间全部移除,也许Crytek会很快给出一个令人满意的答案,因为这是游戏迈向公平的第一步。

   当然除了上述提到的FPS游戏,我们还有很多FPS游戏创造了一些女角色,不过即使如此,女性角色的比重远远低于男性,所谓真男人上战场,真女人做羹汤的传统约定看来深入人心?各位玩家觉得是什么原因呢?一起来探讨探讨吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注