44399小游戏大全 – 工信部公布互联网企业100强 腾讯竟只排在第二名

工信部公布互联网企业100强 腾讯竟只排在第二名

   近日,44399小游戏大全 中国互联网协会、工信部联合发布了2018年中国互联网企业百强榜单。44399小游戏大全 其中排在第一名的是阿里巴巴,而腾讯则排在第二名。

   数据显示,2017年,互联网百强企业的互联网业务总收入达到了1.72万亿,互联网业务收入同比增长50.6%。营业利润总额为2707.11亿元,较去年同比增长82.6%。

   83家企业实现盈利,利润率超过40%的企业达到11家。前两名的阿里巴巴和腾讯互联网业务收入占百强企业互联网业务总收入的25%以上,营业利润占总体比重近60%。

   从互联网业务收入结构上看,电商类和综合类企业收入最高,占百强企业互联网业务收入的比例超过了3/4。

   2017年,互联网百强企业的研发投入突破千亿,达到1060.1亿元,同比增长41.4%,平均研发强度达到9.6%,比我国研发经费投入强度高出7.48个百分点;研发人员达到了19.7万人,研发人员占比19.4%,成为高新技术创新人才的集聚高地。

   以下为2018年中国互联网企业百强详细榜单:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注