英语游戏 – 古董主机汇聚当时顶尖“黑科技” 80年代就有3D视镜

古董主机汇聚当时顶尖“黑科技” 80年代就有3D视镜

   近日,英语游戏 美国电子游戏博物馆分享了一段视频,展示了使用古老的迷你Vectrex主机玩游戏的过程。英语游戏 虽然这台主机年代久远,但在当时它可是“黑科技”综合体。它除了主机和手柄外,还附带了一台9英寸的专用显示器。

   用迷你Vectrex玩游戏:

   迷你Vectrex的日本名字为“光速船”,在那个黑白电视还是主流的时代,它却通过特殊的方式实现了彩色显示。厂家针对每一款游戏的特点,专门设计了多种彩色透明塑料膜,玩家在开始游戏之前需要先进行贴膜,之后就能看到色彩斑斓的游戏画面了。

   迷你Vectrex还有不少创新性的技术,比如它采用了矢量图技术来生成游戏图形而不是用像素块堆砌图像。这台主机甚至额外拥有3D视镜和光笔外设,玩家可以使用光笔在屏幕上绘画或者谱曲,3D视镜则是首次将3D视觉技术应用在游戏之中,比世嘉的3D眼镜还早了好几年。

   虽然这台主机的“黑科技”众多,但除了发售时内置的28款游戏之外,它在正式发售期间并没有第三方作品诞生,最终未能挺过1983年的游戏业寒冬。不过它仍然为玩家们带来了不少乐趣,也为后来的主机开发行业提供了许多宝贵的经验。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注