好玩的单机射击游戏 – 游戏内存需求越来越大!PS4、Xbox One该何去何从?

游戏内存需求越来越大!PS4、Xbox One该何去何从?

   在最近几代游戏开发,好玩的单机射击游戏 尤其是主机游戏制作中,有一个趋势已日益凸显:首要的,也是最明显的开发瓶颈便是游戏运行硬件的可用内存量。好玩的单机射击游戏 这既是M64和PS时代出现的问题,也是PS2和Gamecube遭遇的窘境,更是Xbox 360、尤其是PS3面临的现实。不过现在有不少人持这样的观点:RAM容量为8GB的PS4和Xbox One将能对上述问题“免疫”。

   近日,中间开发商Umbra Technologies的首席运营官Sampo Lappalainen在接受外媒Gamingbolt采访时却对次时代主机的内存大小提出了公允的批评。当下,PC游戏推荐配置的RAM容量已达到了8到12GB,如果主机游戏想要有所作为,就必须要向这个数字发起挑战。那么PS4和Xbox One又该如何应对这一问题呢?

   “很显然,内存这玩意儿是越大越好的,不过从整体上看,让它变大并不是想象中那么容易,”Sampo Lappalainen介绍说:“更大的内存需要更大的带宽来支持,否则读取和加载速度就会非常慢。如果我们只是让内存变大而不改变带宽,情况将会比现在更糟,所以硬件开发者们应该先从带宽上入手。但这又会产生一个问题:成本增加了。那么你最多愿意承受多大的额外成本呢?这是很难回答的问题。”

   不过访谈中Sampo Lappalainen也表示,Umbra的新产品将会为上述困境提供一个很不错的解决方案。“我们的新产品将使3D场景最为粗糙的版本率先展示在用户面前,随后再随数据流入逐渐完善画面细节这一过程成为可能。这种技术几乎完全消除了对载入画面的需求,使得硬件升级更为容易,就算你只想增加其内存而不管带宽的问题也可以。”

   Sampo Lappalainen所言是否为真还留待时间检验。那么你对Umbra的这种黑科技和主机当下所面临的问题有何看法呢?不妨在评论区留下你的见解吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注