4339小游戏 – Oculus Rift消费者版定价高达$599 PS VR或打“廉价”牌

Oculus Rift消费者版定价高达$599 PS VR或打“廉价”牌

   今天,4339小游戏 Oculus Rift消费者版正式开启预购,并公布了最终定价——599美元,相信经常关注VR设备的玩家都已经知道这件事了。4339小游戏 那么Oculus这么急吼吼的试水是否明智呢?

   其实这么长时间以来这些主流的VR产品都没有动静,都是在等着其它的厂商先走第一步棋,Oculus接下了这个并不令人称羡的任务,今日正式宣布旗下的Oculus Rift产品定价为599美元。这个定价对于屏幕前的玩家读者而言自然是非常熟悉,大家也都知道这个定价接下来将要面对的是什么样的走势。

   平心而论,这款设备的硬件价值还是不错的,相比PlayStation VR而言,Oculus Rift的屏幕分辨率更高,视野也更加广阔,索尼方面引以为豪的是PS VR的刷新率更佳,但公众广泛质疑的是以PS4的机能最终会否将其充分地利用起来。Oculus Rift在三月份配货的零售版还将附带一只Xbox One手柄,同时附赠《EVE:瓦尔基里》,也是目前为止市面上少有的一款能发挥出Oculus Rift产品威力的一部作品。

   然而即便是考虑到这全部的因素,对这款大家期待已久的技术变为现实的产品定出这样的价格让人感觉还是在铤而走险。说实话,其实我们很多玩家都已经准备好迎接现实了:第一代硬件产品总是会漫天要价的,比如最早期动辄上万的移动电话大哥大,大屏幕高分辨率电视也是随口就能喊出这样的价格,而如今早已普及开来。但这同样给了PlayStation VR一个机遇,使其最终看起来更像是一个性价比合理的选择。

   如今我们并没有得到任何内部消息,但公众普遍猜测索尼不会让旗下的产品定到599美元这么高的价格,这基本上已经达到了用来搭载这款产品的硬件平台两倍的价格。既然Oculus炒到了这么高,另外HTC的产品估计也差不了多少,那么给PlayStation VR定一个同样不算太低的399美元的价格看起来还是比较合理的,而且能高配置电脑售价不菲,而PS4则要便宜得多。

   当然了,这样的定价反过来也会使得PlayStation VR有一种“廉价”感,但是,从PlayStation VR的第一手体验评测来看,在这个阶段该产品与其竞争对手的表现可以说是平分秋色。从另一个方面来说,早已确定规格的PS4主机最终可能更加会领开发者受益,能够保证开发规格统一,给主机上的消费者带来水平比较稳定的体验。而涉及到PC平台的话,由于配置的不统一,就要复杂很多了。

   在索尼公布其具体计划之前,一切都还只是猜测,但是估计公司内部早已有一个大致的定价区间,估计他们还会偷窥一些Oculus的产品预购量来制订下一步的计划。如果VR产品最终能变成主流娱乐项目,那么PlayStation肯定在其中有一席之地。在经过了今天的局势之后,这种趋向也更加的明显。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注