街机模拟游戏 – 如果次世代游戏价格变高 你还会支持吗?

如果次世代游戏价格变高 你还会支持吗?

   我们很期待下一代游戏的到来,街机模拟游戏 因为那样意味着全面改革。街机模拟游戏 但是,下一代游戏的到来,也会带来相关的问题。比如价格,开发商会不会因为开发环境的改变而大幅提升游戏价格呢?今天我们就来简单探讨一下。

   由于本代主机性能的不足,开发商需要“削足适履”,阉割引擎和游戏的效果以保证最起码的流畅体验。画面、关卡规模、同屏人数、爆炸效果都有着各种各样的限制,而要在保证流畅度的同时提供尽可能好的整体观感也是需要时间的。时间即金钱,不可否认在这个时间点上,优化工作,哪怕是最简单的那种,已经成了开发商的一大负担。

虚幻4无压力,可卖钱

CE从来无压力,也可卖钱

   如果主机拥有4G到8G内存,那开发商就不用削减游戏规模以保证帧数了,他们可以把优化的精力投入到全力释放引擎能量的工作上。这表示更好的机能将带来更漂亮的画质、更好的AI,更好的物理效果,最终造就一款更好的游戏——如果开发商有水平的话。

   我尤其关注次世代游戏对光照的处理,因为这是游戏能否有CG样的关键。是的多边形当然很重要,但通过曲面细分和其他技术是可以在几何问题上讨巧的。

   但想游戏格局实现跨世代飞跃,游戏引擎也必须跨世代飞跃。这就带来了一个问题:那些一直以本世代标准开发预想的厂商是否以做好万全准备迎接次世代了?比如有没有摆得上台面的次世代引擎?不然就会发生在PS3上作出PS2级别游戏的闹剧了。

科乐美和SE也无压力,自家游戏价格应该不会大涨

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注