胜利的游戏 – 全球最具价值品牌排行榜:苹果卫冕 阿里巴巴首次登榜

全球最具价值品牌排行榜:苹果卫冕 阿里巴巴首次登榜

   近日,胜利的游戏 著名市场咨询机构Millward Brown公布了最新一期“全球最具价值品牌排行榜”,其中苹果凭借高达2470亿美元的品牌估值再次荣登榜首,谷歌、微软位居2、3位。胜利的游戏 其中最值得注意的是,中国电子商务巨头阿里巴巴也首次出现在了这份最新的榜单上,并力压其“劲敌”亚马逊。

   CNBC报道称,算上今年的这一次,苹果已经三次摘取了“最具价值品牌”的桂冠。依照惯例,每年WPP与Millward Brown公布的榜单中都会包含有100个品牌,而这些品牌的位次则是根据其发展潜力、品牌现有顾客以及财务数据来决定的。

   此外,由于今年苹果再次上榜,其“老对手”谷歌不得不退居二席。另一著名社交网络品牌脸谱则俨然成为了今年榜单上的“黑马”,凭借对Instagram以及WhatsApp等平台的收购,脸谱的品牌估值同比增长了99%。

   中国电商巨头阿里巴巴首次出现在了今年的榜单中,该品牌目前的估值为660亿美元,超过了亚马逊以及老牌零售企业沃尔玛。

   “欧洲品牌目前发展呈现停滞,而中国品牌的力量正在不断扩张,至于美国品牌们,则终于迎来了强势回归。”该报告表示。

   据统计,今年共计有14个中国品牌入选了“全球最具价值品牌”百强,相比2006年只有一家上榜,不可不说是发展迅猛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注