平安夜金苹果项链 – 造福万千游戏开发者!Epic旗下“虚幻1”引擎有望开源

造福万千游戏开发者!Epic旗下“虚幻1”引擎有望开源

   Epic旗下的“虚幻”引擎和Crytek旗下的“CryEngine”引擎是目前游戏圈的两大主要游戏开发引擎,平安夜金苹果项链 不过,虽然目前最新的“虚幻4”引擎采用了月费的授权模式,但这对广大独立游戏开发者来说,这仍是个不小的负担,更重要的是他们也不需要这么先进的版本,一个初代的“虚幻”引擎也许就够了。平安夜金苹果项链

   最近,当粉丝在Epic Games官方论坛上询问Epic是否会开源他们的“虚幻1”和“虚幻2”引擎的时候,Tim Sweeney进行了回复,并确认他们会在某一天正式开源旗下的初代“虚幻”引擎。

   Sweeney表示,这件事不会一蹴而就,至少明天就想看到开源是没戏的,而且不是没可能出现什么未知的变故(尽管Epic很想立刻就给大家开源)。

   当然了,正如你所猜测的,开源“虚幻2”和“虚幻3”引擎已经超出了问题之外,是完全没可能的事情,因为它们“基于大量外部闭源的中间代码包,需要大量复杂的许可要求”。

   Sweeney这样说道,“开源虚幻1是可能的,但是获取源码并发布的话,就要花费很多时间进行代码梳理工作,我们希望我们有一天能做到这一点!”

1999年的《虚幻竞技场》就是由“虚幻1”打造

   这对所有的独立游戏开发者、Mod爱好者及游戏地图制作者来说,恐怕都是个不错的消息吧,我们只希望这个时间不要让我们等太久。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注