小米游戏 – 谁说女子不如男?细数IT界最具权势的十位女强人

谁说女子不如男?细数IT界最具权势的十位女强人

   如果一谈论起IT界,小米游戏 我们脑海里浮现出的名字可能有比尔盖茨、乔布斯、扎克伯格等等,这么一看似乎IT界都是男人们的天下。小米游戏 但其实不然,在业界也不乏一些能力逆天的女强人,今天就让我们来盘点下IT界最具权势的10位女强人。

   1.玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)——雅虎首席执行官

   自从2012年梅耶尔接手雅虎首席执行官一职以来,她就成为了整个科技界最有权势的女性之一。梅耶尔上任以来一方面全面调整公司内部结构,另外一方面通过一系列收购行为打击竞争对手,其中最知名的莫过于斥资11亿美元收购轻博客网站Tumblr。

   2.梅格·惠特曼(Meg Whitman)——惠普首席执行官

   梅格·惠特曼最近被《纽约时报》称为最有希望接任美国总统的女性。她无疑科技界的传奇人物之一,eBay从年营收400万美元的小公司成长为年营收80亿美元的电商巨头,曾任该公司首席执行官的惠特曼功不可没。惠特曼目前已经接任惠普首席执行官,这或许是科技界最大的挑战之一,她也正努力重铸惠普品牌。

   3.乔斯林·高德费恩(Jocelyn Goldfein)——Facebook工程部主管

   每次Facebook发布什么新产品或者新服务,背后都有乔斯林?高德费恩的一份功劳。她是社交巨头Facebook的工程部主管,同时也是一位女权主义者,一直致力于帮助女性工程师在计算机工程这一领域扎根。

   4.莎拉·伍德(Sarah Wood)——Unruly首席运营官、联合创始人

   Unruly的名字或许知道的人并不多,实际上Youtube网站上点击量最多的的病毒视频中,不少都出自于这家公司之手。莎拉?伍德,就是Unruly的创始人兼首席执行官。伍德曾有过不少惊艳的创意,为T-Mobile打造的病毒视频更是创造了2780万浏览量的奇迹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注