Epic老大:虚幻5引擎两个核心技术在PS5-XSX上都能支持

Epic老大:虚幻5引擎两个核心技术在PS5/XSX上都能支持

   近日虚幻5引擎正式公布,强大且惊艳的演示效果让玩家对未来使用该引擎的游戏充满期待。昨天Epic老大Tim Sweeney发推表示,虚幻5引擎的两个核心技术Nanite和Lumen在PS5和XSX上都能够得到支持。

   他表示:“虚幻5引擎在PS5上的演示是索尼和Epic之间多年来关于未来图形和存储架构探讨的结晶。Nanite和Lumen技术将在PS5和XSX上(还有高端PC)得到完全支持,并且在它们上的表现都很棒。同时,虚幻5也可以使用传统的渲染和光照技术将内容缩小,以在本世代平台运行。”

   上文提到的Nanite和Lumen是虚幻5引擎拥有两个全新的核心技术,它们的全称分别是Nanite虚拟微多边形几何体以及Lumen全动态全局光照。

   前者可以将由数以亿计的多边形组成的影视级美术作品直接导入虚幻引擎,而后者则能够对场景和光照变化做出实时反应,且无需专门的光线追踪硬件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注