难道这里是麦城?盘点那些败走游戏业的电影人们

难道这里是麦城?盘点那些败走游戏业的电影人们

   由于游戏业的兴起,不少电影人看中了这一新兴事业,打算凭借自己的电影天赋在这一领域分一杯羹。但是愿望是美好的,现实是残酷的,由于各种原因,那些打算染指游戏业的电影人纷纷败退。今天小编就给大家盘点下那些败走游戏业的电影人。

   《星球大战》之父乔治·卢卡斯

   乔治·卢卡斯在1980年前后建立了卢卡斯电影游戏公司,即卢卡斯艺术工作室的前身。公司不仅仅在电影业留下了灿烂的一页,也在游戏业写上了浓墨重彩的一笔。作为《星球大战》电影的副产品,《星球大战》系列游戏虽然参差不齐,但其中不乏经典之作而且类型也多种多样。比如枪战类《星球大战 前线2》(PS2/Xbox),动作RPG《星球大战 绝地武士》,《星球大战 旧共和国战士》,还有PC平台战略类佳作《星球大战 帝国战场》等等。这些作品的影响力单从游戏来讲,虽然不及游戏界顶尖游戏。但客观地说,成绩斐然,不容小视。

   不过正如之前所提到的,这是一个例外。下面的这些导演就没那么幸运了,由于各种原因,他们都失败了。托尔斯泰在其巨著《安娜·卡列尼娜》中说:幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。我们来看看,这些电影人各自的“不幸”。

乔治·卢卡斯

《星球大战:前线2》

《星球大战:旧共和国》

《星球大战:帝国战场》

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注