钱德勒跑路前得分王迷失 广厦北控因外援很受伤_比赛

原标题:钱德勒跑路前得分王迷失 广厦北控因外援很受伤

今天赛前CBA官方宣布广厦男篮取消了对于威尔森-钱德勒的注册,自此这位仅仅为球队出战3场比赛便因为个人原因拒绝继续效力的外援终于从CBA正式消失。虽然钱德勒的不敬业很可能让他被CBA球队列入引援“黑名单”,但是他的临阵脱逃却给广厦男篮带来了不可弥补的严重后果。而加上今天北控外援约瑟夫-杨状态不佳,这让广厦和北控两队都吃到了外援选择不力的后果。

截止今天比赛之前,广厦男篮以11胜13负的成绩排名积分榜第11位,而北控男篮则以12胜14负的战绩排名积分榜第10位,两队相比上赛季最终排名都有着明显的下滑。究其原因,除了伤病频发、阵容变动、队内气氛等原因外,两队外援的发挥也在很大程度上影响了球队的成绩,这从两队外援在今天比赛中的表现便可见一斑。

以今天比赛为例:拉杜利察今天面对北控男篮内线全场打出25分15篮板6助攻的全面数据,表现不可谓不好,不过除了第三节中段连续拿下8分帮助广厦顶住对手反攻的表现之外,其他大部分时间内的拉杜利察更多扮演着“锦上添花”而非“雪中送炭”的角色,这与其自身的打法特点与体能储备有关,并且在更大程度上衬托出了“双外援”对于广厦的重要意义。

在孙铭徽受困伤病迟迟无法出场、李京龙状态起伏的情况下,目前广厦男篮的外线进攻主要依靠赵岩昊和冯欣这两位后卫加以维持,但是一旦两人受制,那么广厦的进攻便会在短时间内出现问题,这从球队在上个月一波六连败的过程中便清晰可见。原本钱德勒被赋予了利用个人能力撕开对手防线的重任,但是在他拒绝出战之后,广厦男篮在这一重要环节上缺少真正的执行者。于是即使广厦男篮在今天击败北控男篮后迎来了三连胜,但是在强力小外援到位前,他们在本赛季的前景依然不容乐观。

而今天北控男篮输球的主要原因,同样可以归咎于外援的发挥不利上。在大外援梅杰里已经被放弃的情况下,身为上赛季CBA得分王的约瑟夫-杨被赋予了得分重任,然而本赛季他的表现却同样出现了较为明显的下滑–以本场比赛为例,约瑟夫-杨今天得到20分4篮板7助攻,得分与张帆并列全队最高,但19次出手仅中8球,在三分线外6投2中。当北控男篮在落后的局面下迫切需要他用得分打破困局时,他的表现却非常令人失望。相比上赛季在同曦男篮效力时那个毫无顾忌,视得分为己任的得分狂人,如今的杨在北控的战术体系下失去了无限开火权,也就失去了赖以生存的撒手锏。如今他的挣扎表现,实际上正是北控男篮本赛季起伏状态状态的直接体现。

约瑟夫-杨不再大杀四方可以说是受到了战术限制,而另一北控外援哈里森自加盟球队以来的表现,则只能用“能力不足”加以形容。在本赛季代表北控男篮出场的15场比赛中,哈里森场均9.9分2.7助攻的数据无法令人满意,而在被杨牢牢压制的情况下,场均15分钟的出场时间也无法给他充足的表现机会。作为一名投篮命中率四成出头、三分球命中率23.8%的后场球员,哈里森显然与“得分手”这个词无缘。于是当杨今天无法用得分帮助球队后,哈里森拼尽全力拿下的12分对于北控男篮来说只是杯水车薪,也反映出北控男篮在外援选择上的问题。

广厦和北控男篮都因为外援选择不当付出了惨痛的代价,但本赛季留给他们亡羊补牢的机会已经不多了。(legend)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注