蓝球比分-腰硬了!孙准浩弥补鲁能现有不足 在亚冠赛场价值更大

  稿件来源:足球报

  记者陈永报道 1月6日,一系列的消息让鲁能球迷有些纠结:先是有消息表示孙准浩自宣加盟鲁能;随后又有消息说,孙准浩没有提及鲁能,只是和全北告别;再之后显示孙准浩删除了个人媒体平台的内容。不过,孙准浩和鲁能确实越来越近了。

  鲁能方面和孙准浩的谈判其实一直都在进行。对孙准浩的自宣,鲁能方面也没有公开否认这一消息。目前来看,鲁能和孙准浩之间发生变故的可能性已经不大了,双方牵手已越来越近了。

  鲁能为什么选择孙准浩呢?尤其是鲁能目前已经拥有费莱尼和莫伊塞斯两名后腰球员了,孙准浩的引进是否属于重复引进呢?

  在2020赛季,鲁能拥有费莱尼、莫伊塞斯和蒿俊闵三名后腰球员,但鲁能在禁区前沿的防守上仍旧出现了不少问题,原因在于:年岁渐长的蒿俊闵出场时间并不稳定;费莱尼移动能力有一定不足;莫伊塞斯更多出现在攻击型中场的位置。

  实际上,不管是蒿俊闵、费莱尼、莫伊塞斯还是孙准浩,都可以称为全能型中场,他们都可以打多个位置,其中蒿俊闵还有较强的边路属性,巅峰状态的蒿俊闵其实是鲁能后腰非常合适的人选,进攻自不必说,防守层面他的速度很快,移动能力很强,不过,今年已经34岁的蒿俊闵,跑动能力下降是自然规律。

  孙准浩也是一名从攻击型中场改造为防守型中场的全能型中场,他身体素质出色,侵略性更强,视野和传球能力也都非常不错,而且有非常好的耐力,就这一点而言,他可以专注于中后场的防守及梳理,成为防线的屏障,也成为球队由守转攻的节拍器,发挥类似于郑智的作用。在这种情况下,费莱尼自然可以放心插上,莫伊塞斯也可以专心打中前卫或者前腰,蒿俊闵则可以有更多的空间。

  另外,引进孙准浩的更大价值在于亚冠,毕竟亚冠是3+1的外援名额配置,鲁能如果继续3外援出战亚冠的话,配置就显得有些单薄了。

  目前,尚未确定鲁能是否继续引援,如果继续引援,鲁能就需要放弃卡达尔,更大的可能则是引进一名中锋,至于中锋的类型则需要根据郝伟的技战术要求确定。当然,鲁能引援的难题还是比较大的,主要是外援薪金总额的限制问题,所以鲁能本赛季是否引进第二名外援,还要看是否有合适的人选。

  如果放弃卡达尔的话,鲁能防线就会比较单薄,孙准浩理论上也可以客串中后卫,不过,若论客串中后卫的话,莫伊塞斯或许比孙准浩更适合,至少莫伊塞斯的防空能力更不错,此前他客串中后卫时都很好地完成了任务。相比较而言,孙准浩打中后卫的防守属性其实并不强,站位、盯人都一般,防空能力更是不足,但在后腰位置上,积极的跑动和硬朗的防守才是他的强项。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注