竞彩比分直播-亚冠结束国安就已物色新帅 除比利奇还有其他人选

  稿件来源:北京体育广播

  昨天,北京中赫国安俱乐部昨天宣布,前克罗地亚国家队主教练比利奇就任球队主帅一职。

  北京国安的帅位归属一直受到外界关注。2020赛季,国安队收获中超第三名,并在亚冠赛场上首次跻身八强。尽管成绩相对稳定,但主教练热内西奥的执教风格一直受到诟病,他相对保守的用人和调整被认为与京城球队过往“混不吝”的死磕劲头儿气场不和。因此在去年底合同到期后,国安俱乐部并未与热内西奥续约,而是选择寻找新任主教练。

  在选帅过程中,国安俱乐部一直对外严格保密,直到昨天上午,比利奇将执教国安的消息才由克罗地亚媒体传出。其实,比利奇同中国足球接触,当初是中国足协想让他在里皮离任后,接手国家队的教鞭,当时各种原因,最后比利奇并没有成行。实际上,国安同比利奇接触也是一个相对比较偶然的机会,亚冠结束后,国安那时已开始物色新的教练人选。一开始也不是就定在比利奇身上,还有其他几个人选,但是俱乐部高层明确指出国安选帅始终都是以“欧洲五大联赛一线”为标准的,因为五大联赛里有先进足球理念,他把这种理念带到中国,另外一方面,这名外教要年富力强,打法先进,甚至是有些激进的。12月16日,比利奇从西布朗下课,国安俱乐部第一时间通过经纪人跟他联络。对于前往国安执教,比利奇还是很感兴趣的。再加之国安俱乐部也很有诚意,双方经过半个月的交流和磋商之后,于今年年初签订工作合同。

  比利奇与国安俱乐部签约两年,他将带四名助手来到中国,协助自己的工作。从国安开始选帅到确定比利奇一共只用了半个月时间,俱乐部这一次显示出了高效率。比利奇几乎是契合北京国安队希望找回血性的人选,这位有着“摇滚主帅”之称的克罗地亚人之前就是国际足坛的另类主教练——戴耳钉、玩摇滚、擅长多国语言。2008年欧洲杯,他率领的克罗地亚激情澎湃;2015年执教英超西汉姆联队时,比利奇麾下的“铁锤帮”一度成为强队噩梦;2019年6月,他成为西布朗主教练,率领球队以英冠第二升入英超,这样一位性格教练入主后,曾经的血性重回国安值得期待。

  对于国安来说,能在短时间内找到比利奇这样的主帅,无疑令人欣慰。更难能可贵的是,比利奇能在很多层面能够弥补前任主帅热内西奥的不足,比如法国人偏软的执教风格,以及不够果断的临场指挥,这些都是克罗地亚人的强项。

  按照计划,北京国安队将于1月25日至2月9日在云南昆明开启第一阶段冬训。目前俱乐部已着手安排主教练和外援来华事宜,但受到疫情影响,他们能否赶上第一阶段冬训还是未知数。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注